Возвращение в прошлое

Ответить
Алексей
Контактная информация:

Возвращение в прошлое

Сообщение Алексей »

Увидел в интернете фотографию, глянул – и бремя годов упало с моих плеч. Я снова почувствовал себя молодым, отпил глоток из чаши юности, и выудил из прошлого впечатление о своём первом посещении порта. Было это, когда я всецело отдавшись тирании морской романтики, учился в Находкинской Мореходной Школе. В один из дней, нас - Валерку и меня – пригласил к себе в гости на пароход «Адмирал Сенявин», его земляк с первого выпуска нашей мореходки (наш выпуск был вторым). Как необычны были суда, стоящие вдоль причалов! К сожалению, - как это не грустно осознавать,- сегодня ни одного из них нет в строю. Но очертания, их вид, словно призрак, возникают из туманной дымки прошлого: строгие мачты, белоснежные надстройки, филигранные обводы мощных,- повидавших натиск стихий, - корпуса… Красавцы! Будто вновь я слышу крик чаек, поскрипывание швартовых канатов, перезвон портовых кранов, житейскую ругань грузчиков, отрывистые команды из динамиков громкоговорящей связи - и над всем этим: бездонно голубое небо, белоснежные облака и неповторимый запах моря.
Дорогие друзья, не вкрадывается ли иногда и в ваше сердце желание выудить из своего прошлого что-нибудь такое-этакое!.
Вложения
ллрд.png
ллрд.png (251.59 КБ) 253 просмотра
Последний раз редактировалось Алексей Ср дек 04, 2024 4:28 am, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирВаричев
Контактная информация:

Re: Возвращение в прошлое

Сообщение ВладимирВаричев »

Здравствуй Алексей!
Появились твои новые строчки, которых, не ошибусь если скажу что не я один, мы долго ждали.
У меня , читая твои воспоминания-рассказы, всплывают ощущения из детства, когда я брал в руки книги мировых классиков
Виктор Гюго, Жуль Верн, Лев Толстой и др. и погружался в мир чтения: запах книги переплетался с образами и картинами, которые
возникали в голове, с шелестом переворачиваемых страниц и с той атмосферой, которая окружала во время чтения: это обычно было
где-то укромное местечко подальше от повседневной суеты и шума и обязательно нужно было удобно усесться или прилечь, если была возможность.
Твои строчки, Алексей, читаются легко, плавно, буд-то переливаются одна в другую и создается впечатление, что сам плывешь вместе с ними, незаметно, постепенно отправляешься в плавание... . Подсознательно что-то подталкивало к чему-то, я долго не мог понять что это?
Теперь понял - хочу книгу с твоими рассказами, этими романтическими историями из юности приправленными мудростью уже нынешнего,
почтенного возраста...
И я убежден, Алексей, тебе нужно продолжать писать...

С уважением Владимир Варичев - комсорг НМШ ПМП 1982-85гг.

Р.С. Если есть желающие, чтобы появилась книга с рассказами и стихами, размещенными на сайте
выпускников НМШ ПМП, давайте обсудим здесь!
Алексей
Контактная информация:

Re: Возвращение в прошлое

Сообщение Алексей »

Спасибо, Владимир! Спасибо за теплые слова и доброе напутствие! Всего тебе самого хорошего!
Ответить